新聞中心 > 滾動播報 > 正文

智慧“夜经济” 快餐小吃消费最活跃

2019年10月09日10:00  來源:廣州日報

5034

  十一小長假催生一輪消費熱潮,而身邊無處不在的小店成爲體驗智慧生活最直觀的渠道。日前,微信支付首次發布《2019小商家經營大數據報告》,展示移動支付時代下個體商戶與商家的智慧經營發展。

  報告顯示,在剛結束的十一假期,數千萬各行各業小店消費再次迎來小高峰,消費同比增幅達26%,消費呈現多元化趨勢。數據顯示,“小店”微信支付交易筆數同比增長26%,其中,10月2日成爲交易最高峰,單日交易筆數同比上漲30%。

  截至目前,微信支付已連接超5000萬個體商戶與商家,面對面二維碼收款成爲經營的重要工具,成爲日常。小商戶年日均交易同比增長3倍,行業覆蓋果蔬生鮮、出租車、快餐、小吃、便利店等百余活躍行當,爲人們日常衣食住行提供了豐富的便利場景。

  除了行業的豐富覆蓋,移動支付的數字工具很大水平上消除了小商家發展的地域性差別。微信支付“小店老板”也呈現年齡、性別均衡發展趨勢,女性店主占比45.8%。同時,目前80後小商家是運營數字化工具最多的群體,占比達39%,而“70後”“90後”小店老板也緊隨其後,一同爲用戶提供便捷的智慧生活體驗。

  陈诉首次展示了微信支付小商家夜间交易活跃画像。其中,20时到22时为夜晚消费最活跃的高峰期,而22:00~24:00的消费占比也高达25%,催生名副其实的繁荣“夜经济”。微信支付覆盖夜间消费的“吃喝玩游”多个领域,其中快餐、小吃、便利店消费成为夜经济的主力军,与丰富多样的夜间消费场景一起,为人们提供更精彩的夜间生活娛樂。

  報告顯示,使用微信收款碼作爲日常經營工具的小商家已遍布中國各地,微信支付商戶借助微信支付多樣化服務,進一步降低經營門檻。有95%小店老板開通“語音提醒”功能,靠聲音就能核收款;而“經營報表”“店員治理”也成爲忙碌的小店老板們的得力幫手,輕松完成經營賬單核對、店員治理等事務。

  文、圖/廣州日報全媒體記者文靜


文章關鍵詞:智慧夜经济 快餐 小吃 消费 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

慢新聞

網傳鄭州要實行單雙號限行?權威消息來了 網傳鄭州要實行單雙號限行?權威消息來了

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有