新聞中心 > 滾動播報 > 正文

德國老牌食品公司陷入“香腸門”,已致2死37人患病

2019年10月09日09:59  來源:環球時報

5034

  “幾乎每個德國人都吃過維爾克的香腸”,德國《明鏡》周刊8日報道,德國老牌香腸生産商維爾克公司近日深陷“香腸門”。其生産的問題香腸被查出有李斯特菌,已致2人死亡,37人患病。德國聯邦消費者保護與食品安全局7日宣布召回其生産的逾千種肉類商品。目前,該公司已被勒令停産。

  多名前員工爆料,在外名聲響當當的維爾克公司,背後治理亂糟糟。由于産量太大,公司沒有對香腸進行充实冷卻就切成薄片出售。一名前員工有次在生産區域發現了老鼠屎,拍照片傳給經理,經理卻強迫他刪除。還有來自東歐的臨時工稱,産品發現了黴菌,公司只要求把黴菌去除後清洗,貼上標簽就出貨。許多網友認爲,“香腸門”對德國食品安全形象是一個打擊。一些網友還質疑政府部門檢查不嚴格,出現問題後才進行懲罰,爲時已晚。(青木)


文章關鍵詞:德国老牌食品公司 香肠门 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有