新聞中心 > 滾動播報 > 正文

约8亿人次国庆出游折射我国旅遊供需两旺

2019年09月29日09:55  來源:新華網

5034

  约8亿人次将在马上到来的“十一”黄金周出游!多家旅遊平台大数据显示,我国旅遊消费市场供需两繁荣。

  携程国庆旅遊陈诉预测,参照往年国庆旅遊统计数据,估计今年国庆假期国内旅遊人次将接近8亿;另外还将有凌驾750万人次出境旅遊。目前,有来自500多个都会的旅遊者通过该平台预订跟团游、自由行、定制旅遊、当地玩乐等产物,涉及100个国家和地区。

  据中国旅遊研究院测算,去年国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%。

  今年国庆假期不仅游客数量将再创新高,消费升级也将成为国庆假期出游的“主旋律”。携程陈诉称,国庆假期国内跨省旅遊人均花费凌驾3000元,较去年同期增加,这是由于游客普遍选择了体验更好的产物,例如高评分品牌酒店、无购物旅遊团、精巧小团、专车专导等。驴妈妈旅遊网预订数据显示类似趋势,国内长线中全程使用舒适车型、十人以下的“私享团”比往年更受欢迎。春秋旅遊数据显示,其消费者更青睐重体验、重服务、重差异化的“从容慢行”。飞猪数据则显示,我国四线及以下都会游客预订量增长最快,同比增速到达30%,折射国内更多地区居民消费升级。

  个性化是今年“十一”黄金周旅遊的一大特色。携程数据显示,国庆假期租车自驾游订单估计同比增长近60%,探秘周边小众线路的短途自驾游连续受到热捧;私家团的报名人数同比增长高达155%。

  共享欢乐成为人们旅遊休闲的主要目的。携程数据显示,国庆假期游客中有28%是亲子客群,25%是情侣出游,23%是同事朋友共游。另从游客年龄来看,“80后”和“90后”占到游客总量的五成以上。

  值得關注的是,與以往黃金周出境遊增長更迅速差异的是,今年國內遊市場表現更“搶眼”。飛豬數據顯示,今年國慶假期預訂國內文旅線路的人數同比增長了42%,增速超過出境遊。

  业界分析,在需求旺盛的同时,全国各地推动旅遊供给侧改革,为游客提供更为丰富的“文旅盛筵”。例如,国家體育总局、文化和旅遊部日前联合公布“2019年十一黄金周體育旅遊精品线路”;正在举办的2019年上海旅遊节推出7个板块100项文化和旅遊活动吸引中外游客到场;临近黄金周,河南、浙江、湖南、山东等多个省份出台景区门票降价或免费措施。

  携程预订数据显示,国内具备独特自然风光或文化特色的目的地最“火”,重庆、武汉、杭州、西安、成都、广州、北京、上海、南京、天津将是人气最旺的国内旅遊目的地都会。(记者陈爱平)


文章關鍵詞:国庆出游 旅遊供需 責編:張钰洋
5034

相關閱讀 換一換

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有